Вчера ночью смотрели "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту". На то было несколько причин: Мерил Стрип (а если бы я посмотрел актерский состав заранее, то этот аргумент усилился бы присутствием нежно мной любимого Стэнли Туччи, не менее нежно любимой Джейн Линч и несколькими не менее прекрасными товарищами), кулинария, Франция - в общем, все, что нужно для 120 минут чистой радости)
Ох, Мерил Стрип там прекрасна) Она создала изумительный образ огромной, вечно хохочущей, невероятно позитивной американской тетеньки, видя которую ну просто невозможно не улыбаться)
Ну и, плюс, нам повезло, попался совершенно изумительный дубляж: напряженно-радостный, почти режущий слух голос Джулии Чайлд, великолепный бархатистый тембр и неизменно спокойные интонации у ее мужа (интересно, Смолкин аудиокниги не начитывает?.. Вот кого я бы мог слушать бесконечно, кажется), и, интересно, кто дублировал Джули? Мне почему-то показалось, что та же актриса дублировала главную героиню в Джуно (вот, кстати, тоже изумительно позитивный фильм, и тоже классный дубляж) - но, возможно, дело в том, что Эми Адамс в этом фильме со спины как-то очень напоминает юную Эллен Пейдж О.о.
В общем, фильм чудесный, два часа прошли незаметно и позитивно)
Видимо, в фильмах и книгах, связанных с кулинарией, есть какая-то особая магия)
starshadow
| вторник, 05 октября 2010