Записал первый в жизни подкаст. Пока прослушивал - запорол по неопытности, но. Но!
Как оказалось, у меня неплохая дикция, вполне вменяемые интонации и вообще я неплохо говорю "без бумажки" на запись. Охренеть можно - а я позавчера тренеру уже пожаловался, что аудиозаписи не для меня, и я б лучше текстом.
А в результате записанное слушается куда лучше многих обучалок, которые я в своей жизни имел несчастье слушать - даже мне нормально, с моим аудиальным провалом во внимании.
слушай, Саша, тренера, тренер плохого не посоветует.

Ну что, осталось переписать этот и записать еще.. хм.. четыре. И прикрутить "атеперьслайды".
Начать и кончить, ага. А потом, не переводя дыхания, закопаться в техническую часть.
Как я и говорил, август выдался чертовски жарким))

но господи, как же это охренительно интересно!

UPD: в процессе переписывания понял, что первый вариант оптимален. Побился башкой о стены, поняв, что перезаписывать надо около 20 минут времени - чистого - а у меня не выходит так же хорошо, как в первый раз. Нашел мануал - ну да, опять RTFM, выправил запоротое, переписал пару кусков, почистил 13 минут из 21. Чистить, кстати, оказалось не так много - но без мышки довольно нудно. Надо вернуть домой планшет и приспособить его))
Итогом доволен. Жаль, что нельзя этим заниматься нон-стоп: я бы на данный момент обеим своим работам предпочел вот это вот))

UPD2: не забыть бы, что по целиком готовому тексту получается не очень живо, а если по списку тезисов - то слишком "зависательно", хотя кнопку "пауза" никто еще не отменял - все равно чистить потом прилично. Хорошо бы найти баланс.
И, зараза, УЛЫБАТЬСЯ в процессе. Самое сложное. Без улыбки голос становится нудным, а улыбаться 20 минут подряд моя морда не приспособлена.