Люблю "Хлеб насущный". Не вся выпечка у них мне нравится - но изрядная ее часть, и к тому же там какая-то особенная атмосфера. Может, дело в фирменных цветах, а может, в брецлях, украшающих стойку рядом с кассой. А еще у них не выпендрежный, но вкусный капучино с корицей. В общем, отличное начало последнего рабочего дня - тащить в офис пирожные, с удовольствием греясь капучино по дороге. "Наполеон" там, кстати, вкусный - неправильный, наверное, но очень похожий на вкуснющие "наполеоны" моего позднесоветского детства, только лучше: свежий и нежный.
Весь день было чертовски странно, но очень уютно: работы почти не было, так что я попутно налег на Яндекс и внезапно отработал изрядный кусок, а заодно размышлял и подводил итоги. Кажется, самое важное, что мне дала эта работа- офигенное чувство компетентности и спокойной уверенности. Устойчивость и окончательное понимание себя как крепкого профессионала в этой области. На это ушло семь с хвостом лет и восемь мест работы в этой области. И сейчас я совершенно добровольно с ней прощаюсь, вероятно, навсегда, и почему-то не ощущаю никакой паники от понимания, что оставляю единственную область, где чувствую себя уверенно.
Точно в конце рабочего дня мне выплатили расчет и пригласили в кабинет босса - это было неожиданно, но чертовски трогательно: он купил бутылку вина, виноград и крохотный тортик на четверых, чтобы меня проводить и пожелать мне удачи. Мне, признаться, не так важно, что им двигало. Это просто было очень приятно. Кажется, я впервые вот так расстаюсь с рабочим местом - без особой грусти, но тепло и неравнодушно.
Успели с Кирой в Мегу, выпили фантастического кофе, купили все, что собирались - кроме метаксы, потому что алкогольный отдел закрылся прямо у нас перед носом, но леший с ней, в сущности. Зато Кира с линзами, а на кухне вагон приправ - мексиканских, индийских и корейских.
Один этап, в общем, благополучно завершился - дальше все зависит от меня и только от меня.И меня это радует.
Сегодняшние радости)
starshadow
| пятница, 17 октября 2014