Делается все действительно быстро и просто.
Продукты: с полкило куриной печени, пара крупных луковиц, виноград без косточек (по объему примерно столько же, сколько сырой печени).
Только печень лучше взять охлажденную, а не размороженную, и не надо ее терзать, пытаясь нарезать красивыми ломтиками, просто порвите прямо руками на кусочки нужного размера, заодно удаляя лишние запчасти, свежая печенка вполне это позволяет)
Само собой, понадобятся соль и перец, немного масла для жарки (мне хватает пары чайных ложек оливкового и ложки сливочного, но у меня антипригарная сковорода) и столовая ложка обычного сахара.
Другие специи - по вкусу (в оригинальном рецепте розмарин, я как-то делал с корицей, тоже отлично).
Ну и очень советую все-таки взять вина, и даже не обязательно сухого. Если вина категорически нет или вы идейный противник, можно взять виноградный сок, бульон или даже просто воду в количестве около полустакана.
Да, сразу скажу, что печень получается слегка сладкая, но именно с печенью (по крайней мере, куриной) это очень гармонично, настолько, что, повторюсь, категорически не одобряющая печенку Кира этот вариант обожает. Так что наберитесь храбрости и налейте себе вина, что ли, чтобы переварить эту мысль))
Дальше все будет очень быстро и просто.
подробно
Если еще проще, то последовательность будет такая:
1)карамелизуем лук+параллельно режем виноград
2) БЫСТРО обжариваем печенку
3) все соединяем и тушим еще минут 5.
Кстати, количество ингридиентов тоже можно прикидывать на глазок: в сыром виде объемы печени, лука и винограда должны примерно совпадать.
Более изысканный вариант - так и оставить все отдельно: то есть сначала карамелизовать лук (в этом случае соль-перец-прочие специи стоит добавить уже в него) и переложить на блюдо, потом обжарить печенку (да, да, она и должна быть нежно-розоватой внутри, если ее пережарить, будет невкусно) и переложить на то же блюдо, потом в той же сковороде обжарить и протушить с вином виноград и полить этим соусом печенку. Мой вариант мне нравится больше.
На гарнир отлично подходит отварной молодой картофель и стручковая фасоль. Но и с рисом очень вкусно. Да и просто со свежим хлебом.
Попробуйте)