Подсушиваем на противне 2 стакана овсяных хлопьев.
Пока они там тусуются, взбиваем треть пачки масла с половиной стакана сахара. Добавляем два яйца, высыпаем овсяные хлопья, добавляем пару ложек муки (можно ложку муки и ложку крахмала), не забываем немного соли добавить.
Дальше добавляем что попало - кокосовую стружку, изюм, шоколад, лимонную цедру, что под рукой есть, в общем.
Я добавил тертое яблоко (крупное) и маленькую горсть изюма, немного корицы и имбиря. Из-за яблока пришлось добавить еще муки.
Размазываем все это безобразие по противню и пихаем в духовку.
Печем 20 минут (по-моему, оно за 15 прекрасно печется, но судя по тому, что в оригинальном варианте упоминается крахмал, оно должно быть хрустящим, а у меня вышло такое... не хрустящее, в общем).
Вынув, острым ножом нарезаем на ромбики или там квадратики.
Алекс был идейным противником овсяного печенья, но Алексу понравилось)
Штучка простенькая, но вкусная.