Я именно такой, каким выгляжу, если приглядеться (с)
Делается все действительно быстро и просто.
Продукты: с полкило куриной печени, пара крупных луковиц, виноград без косточек (по объему примерно столько же, сколько сырой печени).
Только печень лучше взять охлажденную, а не размороженную, и не надо ее терзать, пытаясь нарезать красивыми ломтиками, просто порвите прямо руками на кусочки нужного размера, заодно удаляя лишние запчасти, свежая печенка вполне это позволяет)
Само собой, понадобятся соль и перец, немного масла для жарки (мне хватает пары чайных ложек оливкового и ложки сливочного, но у меня антипригарная сковорода) и столовая ложка обычного сахара.
Другие специи - по вкусу (в оригинальном рецепте розмарин, я как-то делал с корицей, тоже отлично).
Ну и очень советую все-таки взять вина, и даже не обязательно сухого. Если вина категорически нет или вы идейный противник, можно взять виноградный сок, бульон или даже просто воду в количестве около полустакана.

Да, сразу скажу, что печень получается слегка сладкая, но именно с печенью (по крайней мере, куриной) это очень гармонично, настолько, что, повторюсь, категорически не одобряющая печенку Кира этот вариант обожает. Так что наберитесь храбрости и налейте себе вина, что ли, чтобы переварить эту мысль))

Дальше все будет очень быстро и просто.
подробно
Если еще проще, то последовательность будет такая:
1)карамелизуем лук+параллельно режем виноград
2) БЫСТРО обжариваем печенку
3) все соединяем и тушим еще минут 5.

Кстати, количество ингридиентов тоже можно прикидывать на глазок: в сыром виде объемы печени, лука и винограда должны примерно совпадать.

Более изысканный вариант - так и оставить все отдельно: то есть сначала карамелизовать лук (в этом случае соль-перец-прочие специи стоит добавить уже в него) и переложить на блюдо, потом обжарить печенку (да, да, она и должна быть нежно-розоватой внутри, если ее пережарить, будет невкусно) и переложить на то же блюдо, потом в той же сковороде обжарить и протушить с вином виноград и полить этим соусом печенку. Мой вариант мне нравится больше.
На гарнир отлично подходит отварной молодой картофель и стручковая фасоль. Но и с рисом очень вкусно. Да и просто со свежим хлебом.
Попробуйте)

@темы: кулинарное

Комментарии
19.03.2015 в 00:53

О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
надо!
19.03.2015 в 01:37

Гарри Поттер научил нас тому, что никто не заслуживает жить в шкафу
И мне надо хд Только я уже год не могу найти тут печень..
19.03.2015 в 09:32

Where is Narnian embassy?
Надо)
19.03.2015 в 10:11

Дипломатия - игра интересов, не эмоций.
Интересно )
19.03.2015 в 10:26

.greenleaf.
Надо-надо)))
19.03.2015 в 11:41

DO WHAT YOU LOVE - LOVE WHAT YOU DO
Быстро говоришь, ^^, а рецепт?))
19.03.2015 в 21:43

Я помню сметанную)
20.03.2015 в 08:45

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Mild Ale, серьезно? В Германии не едят субпродукты?!)

Leo-chan, реально быстро) сегодня напишу)
20.03.2015 в 13:24

Гарри Поттер научил нас тому, что никто не заслуживает жить в шкафу
Demon Alcohol, или я не знаю, где их искать... Но там, где обычное мясо, ничего нет :с
26.03.2015 в 11:00

.greenleaf.
А рецепт всё-таки будет? :shuffle:
26.03.2015 в 13:19

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Черт, забыл совсем) щас все сделаем)
26.03.2015 в 13:43

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Все, апдейтнул пост)
26.03.2015 в 15:43

.greenleaf.
Demon Alcohol, спасибо!))
29.02.2024 в 06:22

Я дорожу подробностей на вашем сайте. thnx !

Посетите также мою страничку

academy.theunemployedceo.org/forums/users/flori... кто сообщает в налоговую об открытии счета в иностранном банке

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии