Я именно такой, каким выгляжу, если приглядеться (с)
Вообще я это Насте искал, на всякий случай, но по ходу дела закопался в комментарии.

Раз и два, про "мужское и женское в социальных ролях" от Княжны.
Надо было с самого начала влезть в комментарии, многое становится на свои места.

Я знаю мудрое правило "не трогай, пока работает". Фигня просто в том, что мне интересно, как именно оно работает в данном конкретном случае и нельзя ли его как-то заставить работать эффективнее.
И вообще, не поискать ли исходные книжки?..

Кстати, мимоходом. Я таки прочувствовал, что бывает, когда лезешь в собственную башку без соответствующей квалификации... Особенно когда это делаешь лет в 14-16 и дальше.
последствия феерические по сути и не менее феерические по перспективам на разгребание.
Все-таки от Н.И. вреда больше, чем пользы, наверное. Но книжки выкидывать не буду пока - я на них способ думать отрабатывал))) Да и умных мыслей там много.
И - да. Даже этот печальный опыт меня не останавливает.


@темы: суета сует, ссылки, размышлизмы о себе, вектор развития, "Моя жизнь, мои тараканы" (с), размышлизмы о разном, информация к размышлению

Комментарии
30.03.2009 в 07:23

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Н.И. это автор какой-то?
30.03.2009 в 07:32

_ЛАЙТ_ , Козлов Николай Иваныч, интересный мужик, много хорошего я из его книжек вычерпал, и за компанию немало того, в чем как раз в последний год только начинаю разгребаться и на этого дяденьку сильно сердиться. В частности, оттуда пошло мое "если ты можешь - ты ДОЛЖЕН" и "если не можешь чего-то - п\лохо старался и вообще слабак", а так же "жить для себя - неприлично". Ну и всякого по мелочи.
Но логика у него интересная и написано с юморком и огоньком. Мне хорошо сместило взгляд на вещи в мои юные годы.
30.03.2009 в 10:01

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Demon Alcohol Ой... Козлов - это Синтон?
30.03.2009 в 10:54

Хаос изначален, Тьма вечна, а посуду мыть все равно надо.
Demon Alcohol
Знаешь, вот этим Козлов и плох: он прекрасно ложится на неподготовленные мозги в юности и пакостит там таааак... Лучше уж депрессивного алкаша Леви читать, честное слово.
У меня от Козлова всегда было ощущение того, что он передергивает в своих книгах - где-то недоговаривает, где-то факты искажает. И еще: он свою личную, очень примитивную и очень "выживательную" этику травматика транслирует в своих книгах в эфир, выдавая ее за правильные и логически непротиворечивые нормы. Понимаешь, в чем тут ппц-то?
30.03.2009 в 11:46

_ЛАЙТ_, да, оно. Только если я услышу про то,ч то "ой, да это секта" - я буду рычать, мне в мои совсем юные годы этого определения хватило от сторонних людей)))

PaleFire, дак в йуности как раз этого не понимаешь. Там несмотря на все красные флажки видишь только то, что за ними и "вау, как круууто")) И в чем там ППЦ - я начинаю понимать только сейчас, вот буквально только-только. Потому что меньше полугода назад я постил про Козлова и Леви как раз, про то, что я не понимаю к ним такого отношения панического с некоторых сторон, потому что я из них выкопал много хороших вещей. И ведь выкопал же действительно. Проблема только в том, что с Козловскими правильными вещами в нагрузку пролезло много пакости (как бы не больше, чем этих самых правильных вещей), а Леви я по странному стечению обстоятельств читать не могу теперь. От 12 и до 22 включительно - читал с удовольствием, перечитывал и много чего применял, кой-какие штуки до сих пор пригождаются, потому что я не помню в своей жизни, например, других мест, где я мог бы научиться внимательной релаксации, отслеживанию положения тела и мышечного напряжения в ненужных местах, контролю внимания и дыхания и прочим милым мелочам, которые в моем теперешнем возрасте, как оказалось, многие не умеют и учатся с большим трудом. Так что дядя Володя, может, и алкаш депрессивный, но спасибо ему большое за то, что я это умею. Вот с тех пор и по сей день его благодарю в том числе и за то, что с бессонницей не знаком в принципе, даже не знаю, на что это похоже)))
А недавно нашел у Химеры здоровенную книжку, на которую в Нижнем денег пожалел, приволок домой, открыл пару раз - да и вернул обратно по адресу.
Да, а стихи его, кстати, до сих пор нравятся))
30.03.2009 в 11:49

Хаос изначален, Тьма вечна, а посуду мыть все равно надо.
Demon Alcohol
Отслеживания физического состояния дают в том числе занятия йогой, цигуном, тай-цзи и любыми восточными единоборствами.
Бессонница у меня - следствие серьезных соматических нарушений либо перевозбуждения.
Леви ведь не из пальца свои методики высасывал, они не самостоятельно разработаны, а заимствованы по большей части. Так что он не единственный источник такого знания.

Про Козлова: а вот это самое и есть транслирование личной этики вкупе с полезными советами. Я у него помню единственный полезный совет: отслеживать мимику, потому что смена мимической гримасы дает смену настроения. И то я этот совет позже встречала у американцев, которые написали его раньше.
30.03.2009 в 11:55

PaleFire , так йогой надо целенаправленно заниматься, то бишь: знать, что есть проблема, что ее можно решить вот этим способом и что этот способ дают вон в том месте. В мои 12 мне этого не положили в голову, я в том возрасте вообще из дома выбирался до школы и до библиотеки, и спасибо еще, что туда без сопровождения родителей, а все остальное время родителям было, в целом, фиолетово, чем я занят и что меня волнует, так что экспериментировал я в этом направлении только так, и хорошо.
Это я сейчас с йогой заигрываю потихоньку, потому что примерно представляю, что, зачем и почему мне надо. А тогда - хорошо,что в руки попалось, потому что отвести меня к специалисту ни у кого бы руки не дошли (да и голова тоже), а я щас вдруг так случайно с ужасом вспомнил, что там творилось в моей голове примерно в это время и как я спать не мог от слова "совсем".
То есть попадание мне в лапы "Искусства быть собой" именно в этом возрасте можно считать чрезвычайно удачным совпадением, на самом деле. Как и то, что я в это время давно, активно и осмысленно читал.
30.03.2009 в 11:58

Хаос изначален, Тьма вечна, а посуду мыть все равно надо.
Demon Alcohol
Ну так йогой можно уже во взрослом возрасте заняться.
Леви в аналогичном возрасте помог мне только тем, что четко показал: моя жизнь в моей семье - не норма.
30.03.2009 в 12:07

PaleFire , я вот щас задумался так... и понял, что до меня это дошло сильно позже. Даже не могу сказать точно когда, где-то меджу 14 и 16, видимо.
За что точно можно этим двум дядям сказать спасибо - так это за то, что "врать себе про себя становится намного сложнее" и за разрешение родственников кровных не любить и при этом не убиваться об все стены) Но это тоже пришло позже.

А относительно йоги... вот честно, не уверен, что там было бы чему заниматься йогой сейчас. Хотя кто знает, дети зверьки живучие.
Потому что как я вот буквально несколько минут назад с ужасом вспомнил (до этого 14 лет не вспоминал как-то...) неделю не спать от навязчивого страха (то есть спать такими урывками минут по 15 в течение ночи, и то не всегда) и за это получать от мамы люлей, как и за попытки решить проблему какими-то своими способами типа бабушкиных молитв или еще чего - это было нормально и не обсуждалось даже.
Не уверен, что именно с помощью "Искусства быть" выкарабкался из пика этой пакости, но что бессонницы после ни разу не испытывал, борясь именно его методами - это факт)

30.03.2009 в 12:09

Хаос изначален, Тьма вечна, а посуду мыть все равно надо.
Demon Alcohol
Именно что дети зверьки живучие, а при долгой бессоннице начинаются явные соматические проблемы, которые родители уже не могут игнорировать.
Но хорошо, что хоть что-то помогло.
30.03.2009 в 14:59

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Ыыы =) а ты не поверишь, что из подобного было у меня =))) КАНДЫБА =))))) Я окуительно живучий зверек, раз не позволил себе засрать мозги его бредом про древних русов =)

А я так толком и не смог ничему учиться. Вот рассказ есть, написанный под бинаруарные биение - обыцный подростковый, имх =)
30.03.2009 в 15:13

Solet SerCro , полазил в яндексе, и сложилось у меня впечатление, что у этого товарища учиться было особо и нечему)) Если бы тебе попалось что-то, из чего можно извлечь реальную пользу (а из этого - можно, правда, не без последствий и побочных эффектов, но инета с Княжной тогда не было в наличии)), то я думаю, ты бы эту пользу извлек на раз) потому что там в одном случае вполне прикладные приемы того, что можно сделать с собственной тушкой и как это связано с психологическим состоянием, в другом - как можно думать по другому (правда довеском идет посыл нах всех, кто думает иначе и жесткое вдалбливание своей схемы в мозги, и избавляться я от этого буду долго).
30.03.2009 в 15:26

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Demon Alcohol
Там было несколько интересных приемов на память и внимание =) Но я потом не смог уже из нормальной литературы усвоить, только Симорон немного, и все =( Но Симорон рууулит, я его люблю, а авторов сильно ценю =)
30.03.2009 в 15:29

А-аа, а про память и внимание был чудный дядька Соловейчик, кстати, спасибо что напомнил, у меня даже книжка его есть где-то в электронном виде, что-то вроде "учения с увлечением", для младших школьников) я потом тамошними приемами пятиклашкам своим помогал) Надо будет перелопатить и сделать выжимку)
30.03.2009 в 15:32

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Demon Alcohol
о, круто было бы =)
А Симорон зацепил? =) Он веселый =) У меня на нем деньги иногда, когда очень-очень-очень надо, матеарилизуются =)
30.03.2009 в 15:45

Симорон звездец веселый, только я в доску не понимаю, как оно работает и когда работает, а когда нет. Там надо какое-то особое состояние поймать, и все будет.
Но зарплату мы мне приманивали носками на люстре, было дело. И всякие другие мелкие приятности ловили, на случайности списываемые с трудом. Только не всегда выходит все-таки)
Хотя в целом мне чрезвычайно нравится симоронский народ своей позитивностью. Но складывается четкое впечатление, что это сильно не для всех, просто не все смогут это словить и осуществить. У меня вот не получается толком, хотя иногда кажется, что уже почти-почти понятно)
30.03.2009 в 15:50

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Demon Alcohol
Работает-работает =) Вообще я таки умудрился поселиться в нем жить, причем до книжек =) Только некоторых моментов не хватает. Это такой танцующий полет по реальности, когда просто неожиданно берутся деньги, нужные люди всплывают, когда надо и т.п. Вот как называются существа, рулящие вероятностями? Потому что в моем случае это так и есть =) Очень странное и малоописываемое состояние, но мне исключительно приятное.Забить на "это невозможно" и "смотри на реальность" и лететь вперед =)
Для меня это скачка между пластами реальности, где в одном мне везет, в другом, скажем, нет. Причем периодически четко прорезается ощущения некоего ведущего меня существа, осторожно отгораживающего от неприятностей и т.п. Есть подозрение, что это я сам =)
30.03.2009 в 16:21

Солет, ты меня пугаешь) У меня немедленно в голове включается рубильник "так не бывает" и все начинает валиться из рук) мне надо чего попроще, как у Кэмерон про синхронию))
30.03.2009 в 16:36

With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
Demon Alcohol
Сорри, я в этом с детства живу, а сейчас из скорлупки выполз окончательно и начал страшно жечь =) Правда, работает опять же не всегда и не со всем - работу я, к примеру, пока не нашел. И если деньги посланные бездарно потратил, помощи мне особой не будет, самдурак =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии