Я именно такой, каким выгляжу, если приглядеться (с)
Тру Пейринги в моей голове рождаются достаточно стандартным путем, на самом деле. Сначала в фэндоме обнаруживается мужчина, который вызывает неконтролируемое растекание меня по ближайшей горизонтальной поверхности и временную потерю соображалки - при том, что я обычно с ужасом смотрю на его "тараканов" и, в принципе, понимаю, что в жизни товарищ сильно не сахар - но ничего не могу с собой поделать, нравится до зелени в глазах. (ага, "мужчина, у вас такие шикарные... комплексы!"))) И при этом с этим товарищем я себя ассоциировать не могу ну никак. Например, Эйрел. Или, например, Хотч.
Потом совершенно неожиданно обнаруживается тип, с которым я вполне могу себя ассоциировать каким-то боком, с которым у нас в чем-то совпадают взгляды, вкусы и реакции. Он не вызывает бурной реакции "вааах, какое... какое... какой!!!", скорее, смутное ощущение родства. Или понимание, что при определенных условиях я мог бы быть именно таким - иногда этот вариант хуже настоящего (тогда я стараюсь, если есть возможность, отслеживать сначала в его действиях, а потом и в своих, все деструктивное), иногда лучше, и намного (тогда я чему-то учусь).
Вот, например, молодой Джесс. Или, например, Росси.
Если в каноне или фаноне есть хотя бы намек на возможный обоснуй, я раскручиваю мысленно это дело и вот, пожалуйста - пейринг. С Барраяром было просто - там все прописано в каноне, вплоть до печального финала.
А вот когда обоснуя нет, а сочетание этих двух физиономий в кадре вызывает некий мечтательный ступор - это озадачивает. А если при этом есть вполне ощутимые препятствия...
Но сегодня мне показали чудесный обоснуй для пейринга, который дивным образом ест мне мозг в последнее время. Получил море кайфа и ощущение решившейся головоломки. И в качестве бонуса - этот пейринг прописан удивительно конструктивным.
И мне пофиг, что "так не было" - главное, что я понял, как это могло бы быть, какими средствами могло бы быть достигнуто и к каким последствиям могло бы привести.
И это классно.

@темы: сухой остаток, картина маслом и сыром, звезды в ладонях, открыл Америку, Фильмы, Тексты, "Моя жизнь, мои тараканы" (с), субличности

Комментарии
30.11.2009 в 09:08

"...человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный" (с) Братья Стругацкие.
Фанфикшн - мощнейший психотерапевтический инструмент, если использовать его с умом и пониманием вопроса. К сожалению, подавляющее большинство людей, неосознанно используют его для культивирования внутренних деструктивных сценариев, потому как ангст, увы и ах, является мощным триггером, и частенько становится достаточно сильным наркотиком. А постоянное обращение к мортидо, без внутренней установки с ним разобраться и наладить адекватный контакт, в итоге приводит к тому, что оно начинает влиять как на либидо, так и в целом на восприятие реальности.И то, что должны бы спокойно сидеть в бессознательном,и под контролем эго и супер-эго, во время реализовываться через адекватные каналы, выворачивается на изнанку и начинает искажать восприятие реальности.
Хотя меня тут конечно можно упрекнуть в том, что я низвожу творчество до функционально-утилитарного уровня, но я все же придерживаюсь мнения, что нет важнее творчества, чем творчество в области самопознания и структурирования собственной личности.
Именно поэтому, если мы с моим партнером видим пэйринг который для нас является проективным (мы в этом плане с собой честны и сразу четко понимаем, что если персонажи торкают то это про нас) мы сразу же его анализируем, и смотрим какие наши сценарии он затрагивает, и что торкает больше сего, болезненно или приятно. Когда находим становится ясно что это те внутренние вопросы, которые сейчас надо проработать в первую очередь. В процессе взаимного обсуждения, проговариваем и вскрываем какие-то моменты, которые возможно раньше сложно было отследить, или реализовать в отношениях, в силу того, что неполадки в программе иногда очень трудно увидеть, находясь внутри ее, но мироздание услужливо посылает подсказки, как раз в виду пэйрингов. Ну и, потом уже наша задача приложить свой мозг к тому, чтоб вывести персонажей в позитив, разумеется максимально достоверно. потому что иначе ни мой ни его интеллект в это просто не поверит, а тут важно чтоб было максимальное чувство реальности.
Именно поэтому мы НИКОГДА не пишем ни дарк, ни какой-то прям совсем жесткий ангст. Потому что искренне считаем что проекционное саморазрушение - штука опасная.
Фанфикшн вообще жанр насквозь проекционный, куда более проекционный, чем оригинальное творчество на мой взгляд.

Я рад, что результаты нашей работы и творчества так вам пришлись по душе и оказались полезны. Очень рад. Если хотите, можем с вами пообсуждать наши взаимные открытия в этой сфере, это тоже очень полезно и эффективно.
30.11.2009 в 10:42

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Фанфикшн - мощнейший психотерапевтический инструмент, если использовать его с умом и пониманием вопроса.
Согласен. У меня в эту степь и фанфикшн - или, скорее, внутренний фанон, потому что пишу я редко, а выкладываю еще реже, мне обычно достаточно сюжетные линии повертеть в голове, обсудить с партнером, может быть, отыграть какие-то моменты - и, кстати, ролевые игры туда же. Просто оригинальные персонажи и чужие, "заемные" немного по-разному действуют в этом отношении.

Хотя меня тут конечно можно упрекнуть в том, что я низвожу творчество до функционально-утилитарного уровня
Ну почему? Функциональность творчества к этому все-таки не сводится, я думаю? Это только одна из функций.

нет важнее творчества, чем творчество в области самопознания и структурирования собственной личности.
Согласен)

Фанфикшн вообще жанр насквозь проекционный, куда более проекционный, чем оригинальное творчество на мой взгляд.
Да, возможно. Хотя может быть и так, что в фанфикшене это более... заметно, что ли, в некоторых случаях.
Но вообще эту мысль надо подумать)

Если хотите, можем с вами пообсуждать наши взаимные открытия в этой сфере, это тоже очень полезно и эффективно.
Да, я с удовольствием, я люблю такие вещи обсуждать) Я буду знать, что вам это тоже интересно)
30.11.2009 в 11:22

"...человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный" (с) Братья Стругацкие.
Просто для меня терапевтическая функиця фанфикшена (да и вообще творчества) стоит на первом месте.
т.е. как бы ни был качественно с точки зрения текста, стиля и настроения написан фанфик, если основной его посыл деструктивен, а автор использует запрещенные приемы, давит на первую сигнальную систему, подпитывает негативные триггеры, он для меня будет мертвым и бесполезным. Т.е. такой фикшен не вызовет у меня ничего кроме отторжения.
И чем талантливее он выполнен, тем больше разочарования он у меня вызовет. Всегда обидно когда яд заворачиват в гениальную оболочку.
Для меня творчество и духовное стремление к росту неразрывны, поэтому мне тяжело воспринимать тексты вне этой парадигмы.

На счет разницы между фанфикшеном и оригинальным творчеством, у меня есть наметки теори.
Т.е. разумеется оригинальное творчество тоже является проективным,в силу просто того обстоятельства, что любой человек может хорошо и достоверно написать только то. во что он верит, и что так или иначе существует в его внутренней реальности, а значит является частью сценарных ориентиров. Но оригинальное творчество, позволяет немного встать НАД миром, и вплести туда не только то. что торкает на данный момент, но и то что уже было прожито. отработано. обдумано, почерпнуто из опыта и.т.д. Т.е. тут меньше параллелей с непосредственной реальностью на данный момент.
а вот фанфикшн - дело другое. Человека в чужом творчесатве как в модели торкает на данный момент ИМЕННО ТО. что созвучно для него здесь и сейчас. Отработанный материал в чужом творчествое люди пропускают мимо себя, и либо просто спокойно отмчают "плавали знаем" либо вообще игнорируют. То что в оригинальном творчестве - удобный строительный материаал. в фанфикшене - проходит мимо. ну в базе своей. Т.е. отработанные сценарии в фанфикшене чаще всего используют не на переднем плане.
30.11.2009 в 12:48

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
т.е. как бы ни был качественно с точки зрения текста, стиля и настроения написан фанфик, если основной его посыл деструктивен, а автор использует запрещенные приемы, давит на первую сигнальную систему, подпитывает негативные триггеры, он для меня будет мертвым и бесполезным. Т.е. такой фикшен не вызовет у меня ничего кроме отторжения. И чем талантливее он выполнен, тем больше разочарования он у меня вызовет. Всегда обидно когда яд заворачиват в гениальную оболочку.
О, а вот эту мысль я уже встречал не раз, у Харзы в обсуждениях, например, и отложил себе на подумать. Собственно, я тогда не пришел к однозначному выводу, деструктивно такое творчество или просто не дает возможностей к развитию. И еще Харза, насколько я помню, высказывала мысль, что принятие и одобрение такого творчества мешает автору развиваться дальше, потому что он получает удовлетворение от реализации всей этой пакости в тексте и поддержку в этом, и у него нет стимула что-то менять (за точность воспроизведения не ручаюсь, но общий смысл для меня был именно таким). Надо будет найти эту дискуссию и перечитать снова.
Я с одной стороны тоже воспринимаю творчество такого рода (ну, будем говорить разом и о фанфикшне, и о создании внутреннего фанона, и о ролевых играх как о творчестве, я думаю, в данном контексте можно так обобщить) как отражение личностного роста и отличный для него инструмент, но с другой стороны мне смутно кажется, что этим микроскопом можно прекрасно заколачивать гвозди, что многие с удовольствием и делают - и я сам не исключение) То есть я не могу сказать, что пишу, например, только и исключительно для личностного роста. Изначальный посыл обычно все-таки другой... хотя вспоминая всех своих персонажей, я уже начинаю в этом сомневаться, честно говоря. Когда в голову приходит очередной персонаж и начисто съедает мозг, всегда происходят какие-то перемены в голове, то есть буквально каждый что-то мне дал, и по прошествии времени вспоминается именно это, а не то, скажем, как мы замечательно провели время, придумывая и обсуждая этот мир и этих людей. Так что, возможно, изначальной потребностью является все-таки смоделировать некую ситуацию, а то, что это еще и интересно, может быть только поводом. Хотя, конечно, и это "интересно" можно раскрутить до сердцевины и обнаружить там ту же потребность в моделировании условной ситуации и отработки каких-то моделей поведения.
Просто кто-то, скажем, использует это моделирование для личностного роста, а кому-то достаточно просто переноса в текст своих проблем, и это его удовлетворяет. И вот я не могу толком понять, как я отношусь ко второму варианту. С одной стороны, для меня это определенно неправильно, но с другой - кто сказал, что все вокруг прямо таки обязаны следовать моим взглядам?
Может, и нет в этом ничего плохого - раз за разом сбрасывать всякую бяку в текст и таким образом получать удовлетворение? Если это человека делает счастливее - почему нет?
Хотя если посмотреть еще с одной точки зрения, если учесть, что в чужом творчесатве как в модели торкает на данный момент ИМЕННО ТО. что созвучно для него здесь и сейчас, то одна такая яркая и сильно написанная вещь, на актуальную для многих тему, увлечет многих, и если она при этом несет деструктивный посыл - это, конечно, нельзя назвать хорошим итогом.

Теория относительно оригинального творчества и фанфикшена интересна, я с такой стороны это не рассматривал.
Отработанный материал в чужом творчествое люди пропускают мимо себя, и либо просто спокойно отмчают "плавали знаем" либо вообще игнорируют.
Не задумывался об этом, но похоже, что действительно так и есть.
30.11.2009 в 13:18

"...человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный" (с) Братья Стругацкие.
"То есть я не могу сказать, что пишу, например, только и исключительно для личностного роста." - это вопрос осознанности. на мой взгляд. Люди вообще, когда в неосознанности пребывают, редко что делают для своего личностного роста. Он как праивло просто удовлетворяет потребность, тем способом который ему наиболее легко доступен и знаком, редко задумываясь об экологичности метода и последствиях такого выбора. А вот когда уровень осознанности повышается, то в какой-то момент психологическая гигиена становится такой же необходимой и естественной, как и чистка зубов по утрам.
Т.е. уровень осознанности постепенно начинает высвечивать привычные хобби и увлечения под другим углом, и человек работающий над собой начинает задаваться вопросом: "какого из волков я кормлю когда делаю это?" (знаете эту притчу, да?)
Дело в том, что я сильно сомневаюсь в том, что проблема действительно "сбрасывается" в текст.
Когда человек раз за разом "сбрасывает" в свои тексты одни и те же по сути, сценарии, он от них не избавляется, он их культивирует.
Если брать метод психотерапевтических сказок, то там вся суть заключаетс в том, чтоб ПЕРЕПИСАТЬ негативный сценарий. Может не сразу идеально, но он должен эволюционировать. И тогда, проблема постепенно уходит. А вот постоянное повторение деструктивного сценария + одобрение его из вне, только укрепляет его, делает сильнее, искажает восприятие и.т.д.
Я тут при этом совершенно не считаю нужным бороться за невинные, нежные и чистые мозги читателей которые злостно поработит и изнасилует без смазки гнусный автор. Каждому читателю соответствует тот автор который его торкнет. Т.е. грубо говоря, мы видим то кино которое заказываем. А значит если у человека есть запрос на негативный сценарий на который можно вздрочнуть, он себе такого автора найдет. Не этого, так следующего. Но это безусловно вопрос личной ответственности каждого перед собой.


Простите меня, если я ошибаюсь, но вы регулярно повторяете фразу:"С одной стороны, для меня это определенно неправильно, но с другой - кто сказал, что все вокруг прямо таки обязаны следовать моим взглядам?" в разных вариациях. (у Молнии это тоже было)
Вы словно извиняетесь за то, что вы осуждаете какое-то действие и считаете его неприемлемым для себя и по отношению к себе. И тут же оговариваетесь, что мол. вы никого не принуждаете... Зачем вы это делаете? На мой взгляд то что вы считаете что-то неприемлемым и даже маркируете как "плохое", вовсе не обязывает других от этого отказаться. Вы имеете полное право что-то не принимать, отрицать и не соглашаться с чем-то. Это нормально. При этом разрешать этому "негативу" быть, но вне вашей сферы обитания. Вот если бы вы считали это плохим, и шли в крестовые походы против тех кто это делает - да...это была бы попытка отнять у людей их право убивать себя об стену развлекаться так как им угодно (хотя даже ЭТО иногда на мой взгляд иногда бывает оправдано, но это уже совсем другая тема). А пока вы просто считаете это деструктивным и неприемлемым лично для себя и для своего информационного пространства, зачем все время оговариваться и извиняться за это мнение? (если вопрос не в тему или я полез не туда куда надо, скажите)

"Может, и нет в этом ничего плохого - раз за разом сбрасывать всякую бяку в текст и таким образом получать удовлетворение?" - а вот для себя вы как считаете, только по честному, без оговорок и купюр (мы тут все взрослые люди) это все таки конструктивно или нет? И как по вашему, вот на ваш индивидуальный взгляд, выглядят ли люди которые это делают счастливыми? есть у вас искреннее ощущение гармонии и позитива от них?
30.11.2009 в 14:04

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
вы регулярно повторяете фразу:"С одной стороны, для меня это определенно неправильно, но с другой - кто сказал, что все вокруг прямо таки обязаны следовать моим взглядам?" в разных вариациях. (у Молнии это тоже было)
Зачем вы это делаете? На мой взгляд то что вы считаете что-то неприемлемым и даже маркируете как "плохое", вовсе не обязывает других от этого отказаться.
Я знаю) Это выглядит достаточно забавно со стороны, правда? Это мой способ прорабатывать то, что актуально на данный момент. То есть то, что приживается в картине мира, но еще не окончательно приросло. Я проговариваю это для себя и для окружающих до тех пор, пока это не станет окончательно органичным и естественным - понимание, что люди придерживаются разных точек зрения, и что одна точка зрения не отменяет другую, что мое видение проблемы может не совпадать с чужим, и это нормально, а не повод для конфликта.
Для меня до сих пор иногда бывает болезненным, когда нечто, что мне дорого и близко, кто-то называет плохим, глупым и так далее. А поскольку у меня в голове заложено, что то, что болезненно для меня - недопустимо делать в отношении других, я пытаюсь проговорить такие моменты так, чтобы мысль "это - мое мнение, но у вас есть ваше, и оно тоже правильное" звучала отчетливо и очевидно. Не столько для других, сколько для меня самого - хотя в напряженных дискуссиях это частенько помогает, потому что идея про существование "двух мнений, моего и неправильного" очень распространена, причем не всегда носитель ее осознает. Сам я, повторюсь, до сих пор могу болезненно дернуться от мнения, высказанного излишне резко - а это тоже индикатор, как мне кажется.
Ну и плюс это дань желанию сделать ситуацию максимально прозрачной в плане намерений и ощущений.
но не извинение, нет. Извиняться за то, что мое мнение отличается от чьего-то еще, я перестал пару месяцев назад, и теперь такие моменты стараюсь отслеживать.

"Может, и нет в этом ничего плохого - раз за разом сбрасывать всякую бяку в текст и таким образом получать удовлетворение?" - а вот для себя вы как считаете, только по честному, без оговорок и купюр (мы тут все взрослые люди) это все таки конструктивно или нет?
Для меня, в моем мире и моей голове - разумеется, нет, я об этом уже сказал, и запросто повторю) Не считаю, и, конечно, постараюсь не допускать людей, для которых это естественно, в свое окружение - ну, по возможности. Но и в крестовые походы вряд ли пойду.

Тут, собственно, дело вот в чем. Вопрос моего отношения к произведениям, несущим деструктивный посыл, для меня давно решен, а вот вопрос, надо ли выражать это отношение, имеет ли это смысл, считаю ли я это допустимым исходя из своей системы ценностей - он время от времени пересматривается, и вот сейчас я об этом в очередной раз задумался. Представление о проблеме немного изменилось, я вот пытаюсь сообразить, насколько это меняет мое отношение, и появилась ли у меня от этого потребность непременно свое отношение высказать, или мне все так же пофиг, что кто-то пишет себе тихонько чернуху и ни фига не развивается. И что-то вот прихожу к выводу, что как было пофиг, так и будет пофиг, но зато я хоть пойму, что так коробит людей, которым не пофиг и которые об этом часто пишут. А это тоже ценно.

У меня склад ума такой - надо непременно все инвентаризировать и разложить по полочкам по порядку. А если порядок в чем-то меняется - то хоть бегло посмотреть, не стоит ли сразу всю систему хранения немного усовершенствовать)
30.11.2009 в 14:13

"...человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный" (с) Братья Стругацкие.
Знаете, я вот тут хочу мысль высказать.
Я считаю, что на самом деле, если человек считает плохими и глупыми те вещи которые ВАМ действительно дороги, это уже и ЕСТЬ конфликт картин мира. И он тоже нормален. Картины мира имеют свойство сталкиваться. Иногда из этого получается что-то позитивное, иногда из такого столкновения лучше сразу уйти. Т.е. можно этот конфликт картин мира не доводить до стадии открытого внешнего конфликта. Но я убежден, что адекватного и близкого эмоционального общения с таким человеком не получится, как бы ни хотелось. И если вам активно не нравится и внутренне коробит что-то что другой человек считает классным, клевым и красивым, как бы вы ни старались, у вас тоже не получится на это забить. И с моей точки зрения озвучивание своих позиций без купюр, (но при этом без попытки всех вокруг переделать под свое видение ситуации) дает окружающим людям необходимую информацию о том, что вы из себя представляете и тем самым является автоматической системой фильтрации нужного именно вам окружения.
Внутренний стержень человека во многом строится на том, что он считает для себя лично (а не для всех вообще) в своем мире хорошим, и плохим, допустимым или нет. И попытки эти границы размыть, приводят к потере ориентации в пространстве. Другое дело, что есть разница между просто неприятием, и попытками агрессивно навязать свои порядки и правила другим людям.

К примеру я совершенно точно знаю, что не смогу адекватно общаться с человеком, которому к примеру в кайф дрочить на идею того, что Фойет не только пырнул Хотча ножом, но еще и трахнул его после этого, а Хотчу понравилось. Я считаю что этот человек болен и судя по всему не лечится. И я буду держаться от него подальше, потому что мне важна гигиена моего информационного пространства. Но он имеет право жить как ему угодно и в своей системе вещей считать больным меня, потому что меня не возбуждают колотые ранения брюшной полости и секс в луже крови.
И высказывая свое мнение на этот счет, я сразу даю понять другим людям которые возможно заинтересованы в общении со мной, что подобные пристрастия могут стать существенным препятствием в этом. И они как минимум предупреждены.
30.11.2009 в 14:50

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Да, это и мне представляется логичным и правильным. Но привычные способы жить и действовать не меняются так быстро, как бы мне хотелось, поэтому сейчас у меня как раз переходный период, наверное. Но вообще да, вы правы - этот процесс хорошо бы наладить в обе стороны, а то я к чужим точкам зрения прислушиваюсь в последнее время очень внимательно, чтобы вовремя увеличить дистанцию при серьезной несовместимости, а вот сам такие сигналы подаю достаточно редко - когда "хочется сказать" сильнее, чем опасение огрести по рогам или опасение задеть человека. А зря, действительно - почему бы не дать людям возможность от меня отойти на комфортное расстояние самостоятельно, а не решать этот вопрос самому?

С другой стороны мне не кажется, что конфликт картин мира всегда означает, что комфортно общаться с человеком невозможно - у меня есть как минимум один позитивный пример такого общения. Один из моих лучших друзей, собственно. У нас действительно сильно расходились картины мира, я очень скептически относился к некоторым его убеждениям, он, подозреваю, к моим, но у нас были точки пересечения и общий принцип: не пытайся изменить, пытайся понять. И я до сих пор вспоминаю это общение с большим теплом и очень по этому человеку скучаю: ни разу мне не было так комфортно обсуждать с кем-то вопрос, по которому у нас диаметрально противоположные точки зрения, а таких вопросов было немало. Может быть, дело в том, что он был первым человеком в моей жизни, кому чужие убеждения, не совпадающие с его, не мешали спокойно жить, я не знаю.
Сейчас среди моих знакомых есть люди, с которыми мы по каким-то вопросам расходимся во мнении, но аккуратно обходим эти вопросы стороной, прекрасно общаясь на другие темы, а вот чтобы спокойно спорные вопросы обсуждать, и при этом не раздражаться и не испытывать ни малейшей необходимости в оговорках типа "ты же понимаешь, что я не пытаюсь тебя переубедить, правда?" - этого нет. И чтобы картина мира настолько не совпадала, чтобы мы делали настолько разные выводы из одних и тех же событий, и при этом были друг другу интересны и общение было приятным - такого тоже ни разу, по-моему, не было.
Но, правда, мы совершенно спокойно говорили и о том, что не можем принять какую-то часть убеждений друг друга, и это тоже никого из нас не коробило. Хм... на интересные темы вы заставляете меня задуматься, честное слово)
30.11.2009 в 15:34

"...человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный" (с) Братья Стругацкие.
Demon Alcohol Я думаю, что люди о которых вы говорите, это люди, с которыми у вас не было расхождений в тех сферах, которые были бы для вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болезненными и не являлись системообразующими.
К примеру я совершенно не разделяю и не понимаю и не принимаю религию христианство, но в моем окружении есть верующие люди. Так как наше общение строилась на сферах далеких от темы религии и они были достаточно тактичны, чтоб не навязывать мне свое мнение на этот счет. у нас не было проблем. Но при этом мы всегда избегали смежных тем, в которых эти убеждения могли бы стать камнем преткновения. А значит общение уже было ограничено этим расхождением.
Я совершенно не спорю, что грубо говоря, смог бы спокойно общаться и с человеком которого возбуждают колотые ножевые ранения брюшной полости, если бы наше общение складывалось в сфере, скажем, профессионально-деловых отношений, или мы обсуждали эстетику французской поэзии 17-го века.
Тут вопрос, имхо, сферы в которой строятся отношения, и болезненности точки на которую давит чужая картина мира.
30.11.2009 в 16:26

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
это люди, с которыми у вас не было расхождений в тех сферах, которые были бы для вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО болезненными и не являлись системообразующими.
Ну... да, возможно. Наверное, так и есть.
Я вот крутил эту мысль и так, и эдак - и да, пожалуй. Хорошо, что со временем этих болезненных точек становится все меньше и меньше, и все меньшую роль играет то, как человек свое мнение высказывает, но все равно - есть такие области, да. Но вкусы в них вроде бы не входят - по крайней мере до тех пор, пока меня не начинают слишком настойчиво приглашать их разделить))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail