Я именно такой, каким выгляжу, если приглядеться (с)
02.12.2009 в 20:39
Пишет _ЛАЙТ_:URL записи
Оно чудесное, терпко-кисловато-сладкое, совершенно цыплячьего цвета и офигительно пахнет.
Вкусное!
Правда, у Алекса свело челюсти с непривычки))
В общем, любителям лимонностей - самое то)
Как готовил я: один лимон, 4 ст.л. сахара (ну ее, сахарную пудру, и так все прекрасно растворилось), около 30 граммов масла, 1 яйцо.
Цедру содрал теркой, сок выжал ручной соковыжималкой (можно и вилкой запросто), закинул туда сахар и сразу масло, и поставил на водяную баню. И пошел заниматься делами, временами возвращаясь и помешивая это дело. Когда все растворилось, быстро-быстро взбил яйцо, влил туда же, и снова оставил доходить, все так же иногда помешивая.
И все прекрасно вышло)
Сладкоежкам сахара можно и побольше. И вообще я тут поискал в интернете, соотношения даются самые разные, главное - принцип: лимон (а можно и не только лимон, а в принципе любые сочные и ароматные фрукты-ягоды) с сахаром, маслом и яйцами готовится на водяной бане.
Спасибо, обязательно попробую, а то бисквит задуман, а пропитки или крема к нему никакой даже не планировалось.
А не слишком сладкий получается?
правда, не все любят лимонный вкус, но тем, кто любит - чудесный подарок.
я правда еще не решилась опробовать.