Я именно такой, каким выгляжу, если приглядеться (с)
Очень меня греет мысль о том, что с возрастом люди становятся умнее и счастливее. Не все, но многие. Может, и мне оно светит. По крайней мере медленная но верная борьба с тараканами какие-то плоды все-таки дает. Вообще правильная мысль о том, чтобы сравнить теперешнее состояние и состояние "год назад". В моем случае - года полтора, пожалуй, так нагляднее. А учитывая мой собственный неповторимый ритм жизни... В общем, это будет самое верное.
Пожалуй, после недели в состоянии "я рыбка, у меня нет ножек и никуда я не пойду" самыми актуальными навыками выглядят три.
Кстати, пользуюсь случаем поблагодарить Ardes за рекомендацию Rainlendar2. Уже три месяца пользуюсь и очень доволен.
Пожалуй, после недели в состоянии "я рыбка, у меня нет ножек и никуда я не пойду" самыми актуальными навыками выглядят три.
Кстати, пользуюсь случаем поблагодарить Ardes за рекомендацию Rainlendar2. Уже три месяца пользуюсь и очень доволен.
насчет первого пункта - это, наверное, чуть ли не первое, что я осознал после самых болезненных пинков судьбы
вот так вот сесть, закрыть глаза и раз десять повторить самому себе: "все это пройдет, завтра уже будет лучше, потом еще лучше, все это пройдет..."
и самое то, что это действительно ведь действует, дает силы на ожидание
А вообще с тех пор, как я начал просто в письменном виде отслеживать все, что сделано за день и свое текущее состояние, оно стало проще. Потому что наглядно видно, что такая же фигня была пять недель назад, а до этого - еще на три недели раньше, и до этого тоже было, и ничего, прошло, перемололось. И дальше так будет. До этого за меня волк отслеживал мои ежегодные кризисы, периодически мне говорил, что и в прошлом году в феврале такая же фигня была, и в позапрошлом. Сейчас уже как-то сам стараюсь, и такие примеры из собственной жизни - они реально... не то что поддерживают, но успокаивают точно. Типа, не впервой, прорвемся. И с каждым разом все спокойнее и проще.
так я ж банально забываю
а потом, когда уже забыл на пару недель и вспомнил, думаю - да ну нафиг, раз уж забыл
вот так у меня со всем
народ мне такой - почему ты не делаешь зарядку дома??
епсь, ну как объяснить, что я забуду
вот в спортзал ходить не забываю, потому что - денежная мотивация, за него абонимент платили
опять-таки подруга говорит - многие покупают, но не ходят
ну, что я могу тут сказать. у меня такое вот отношение к деньгам, мне будет очень жалко не ходить
в общем, не пишется оно у меня никак(((
Кстати, я тоже постоянно то забываю вечерний отчет написать, то просто сил не хватает по компу шариться. Ну и забиваю на это дело. Год назад точно бы впал в уныние после второго раза и забил на все и окончательно, а сейчас уже понимаю, что к чему. В марте таких записей было штук 17, в апреле - больше 20, а в мае почти все дни с записями. То есть фигня, на самом деле, сколько раз ты пропустил. Важно что вообще делаешь, во-первых, а во-вторых, что за эту неделю сделал больше, чем за предыдущую, а за этот месяц - больше, чем за прошлый.
Без чувства вины жить проще.
попробую
ты все набираешь в комп или пишешь от руки?
В компе у меня органайзер со списком дел, чтобы голову этим не загружать. Ну, не вспоминать, что из обязательных дел делать в пятницу, что во вторник, что раз в две недели, что раз в месяц. Само все напоминается, только в список заглядывай.
А вечером пишу "отчет" в программке, которая вообще-то предназначена для ведения оффлайн-дневника. Мне так проще и быстрее, чем от руки набирать, да к тому же нагляднее - там дни, за которые есть записи, подсвечиваются в календарике, так что ясно видно, когда писал, когда не писал)
Без чувства вины жить проще.
только как бы этому научиться?
Без чувства вины жить проще. только как бы этому научиться?
Ну, например, считать не то, что не сделано и что кому должен, а то, что сделано.
Я, собственно, завел "Ежедневник" как раз для того, чтобы фиксировать любое полезное дело за день. Очень способствует. Вечером вместо тоскливого "вот опять бесполезный день, снова ничего не сделал, ну совсем же ничего..." - конкретно и по пунктам расписанный список того, что все-таки сделано. Это очень как-то поднимает самооценку и вообще способствует дальнейшим подвигам)
Спасибо за совет. Конкретный список должен помочь. Чувствовать вину очень удобно, но нужно с этим завязывать.
Проглядел в теме, страницы ты пишешь от руки или печатаешь?
и я понимаю - параноики дневников не ведут и записок не оставляют
это к тому, что склонным к параноей людям такой вид самокопания недоступен
кот признался, что с его стороны - полнейшая глупость доверять бумаге и электронным носителям
ведь все равно кто-нибудь когда-нибудь прочитает сокровенное
тогда либо врать (а какой смысл?), либо вообще ничего никогда не писать
Но сейчас-то у меня нормальная семья, в которой норма поведения - не лазить, куда не зовут. У меня стопка тетрадей с утренними страницами за год с лишним на подоконнике валяется, волку оно надо что ли, туда лезть? да и нет там ничего интересного,м не их самому читать скучно. Ежедневник мой? Да господи, опять же, кому оно надо? А если и надо - волк спросит, что ему интересно, а сам не полезет.
страницы я со временем сжигаю, ежедневник, думаю, тоже чистить буду... Просто из любви к порядку, чтобы не захламлять жизнь и сознание. Ничего там сокровенного и личного нету - просто рутинная работа над собой. Это же скучно до оскомины)
наблюдая под боком двух параноиков со стажем, могу ответственно заявить - твоя паранойя была временна
а их паранойя явно постоянная
никакая атмосфера и обстановка не сможет переменить их взгляды на жизнь
на твой коммент найдут сотни тысяч ситуаций, при которых информация попадает в руки недоброжелателей и используется тебе же во вред
кругом же шпиёны, и даже стены имеют уши, поэтому лучше обо всем молчать)
это можно назвать оффтопом, размышлениями на тему, но отклонившимися от основной линии
вообще, это сонова всего: желание
если человек хочет, он найдет способ, рано или поздно
вот меня только волнует вопрос про поздно)