Забавно, но персонаж становится мне интересен, оказывается, только после того, как в кадре появляется его таракан. Или несколько тараканов.
например?Так, Хотч начал интересовать после фразы Гидеона "Да сними ты, наконец, свой чертов галстук".
Кстати, он по прежнему мне нравится, и по-прежнему не только внешне. Конечно, не в плане оценки совместной работы или совместной жизни, если уж по-хорошему, а просто в плане красоты персонажа. И цельности, наверное. Слава богам, в сериале всегда останутся моменты, на которых можно просто вздохнуть, расслабиться на секунду и полюбоваться)
Эл больше всего интересовала в последних сериях с ней. ИМХО, ее подкосило то, что она работала с Гидеоном и Хотчем. Кому-то другому она могла бы сказать "нет, не могу, простите, ребята, найдите другую", но про этих она точно знала - уговорят и умолчат, потому что считают ее кандидатуру оптимальной. Поэтому полезла в дело, к которому была не готова, не выдержала и сорвалась. Но это моя имхастая имха, если что.
Потом был Морган. Морган, который, оказывается, с какой-то просто откровенной жадностью ищет одобрения Гидеона. А потом - Морган-у-которого-проблемы. Не сказать, что он начал мне нравится (хотя обаятелен, чертушка, не отнимешь), но определенно стал интереснее.
Еще меня удивляет отношение команды к Спенсеру. Ну почему после Атланты единственный, кто с ним попытался заговорить, был Дерек, и то потому, что случайно оказался рядом?.. Что, местный гений нужен работоспособным, и все нормально, пока выдает результат и не особенно путается под ногами?..
И отдельным пунктом - мне все больше симпатична Джей-Джей. Изумительная девушка. Баланс между дружелюбием и дистанцией держит просто виртуозно, к тому же скрывает то, что нужно скрывать, да так, что никто не интересуется. И она умеет общаться с агрессивно настроенными журналистами.
И Эмили мне нравится. Она интересная. Ей на порядок труднее завоевать симпатию, чем той же Эл, и на то есть много причин, но она вызывает уважение, по крайней мере, пока. Пока не выяснилось, что она засланный казачок, например. Хотя вроде не похоже.
@темы:
картина маслом и сыром,
Фильмы, книги, ets.,
ИМХО,
размышлизмы о разном
Еще меня удивляет отношение команды к Спенсеру. Ну почему после Атланты единственный, кто с ним попытался заговорить, был Дерек, и то потому, что случайно оказался рядом?.. Что, местный гений нужен работоспособным, и все нормально, пока выдает результат и не особенно путается под ногами?..
Вот! Ты точно сформулировал то, что у меня поднимает волосы дыбом и что явилось первопричиной "Резких движений". Именно тот сияющий факт, что штатный гений интересует команду только до тех пор, пока он работоспособен. А дальше - незаменимых нет.
Я понимаю, что это Штаты, это коллеги, это для их нормально, но у меня все равно волосы дыбом от бесчеловечности такого подхода. И это отношение - мальчик, ты можешь открывать рот только на рабочие темы, любые попытки поговорить о том, что интересно тебе вне работы, мы обломаем (это есть в третьем сезоне), как человека тебя вообще нет, ты ходячая база данных, и не пытайся кидать заявки о том, что ты тоже живой человек, которому нужно что-то большее, чем команда способна дать.
Все в этой команде дико одиноки. Гидеон и Хотч по дури, Эл и Эмили - вследствие травм, Морган - со страху, Джей-Джей и Гарсия - ситуационно. Это их личный выбор. Но этот выбор навязывается мальчику, у которого нет ни травм, ни страха, который всего-навсего гений с плохо прокинутыми коммуникационными навыками. Какого, блин, хрена?
последние - это какие?
PaleFire, да, меня это поразило. Правда, не потому, что это бесчеловечно (хотя это действительно так), а потому, что пока его держали в плену, вся команда очень за него переживала. Просто образцово-показательно переживала. Правда, Хотч не давал воли чувствам, зато вот Гидеон и Джей-Джей очень дергались. Мне очень хотелось верить, что в этих дерганиях нечто большее, чем попытка избавиться от собственного чувства вины и оправдаться в своих глазах (хотя относительно Гидеона я в это и тогда уже почти не верил). Оказалось, нет. Парня вытащили, все молодцы, все счастливы, ему ничего не угрожает (снаружи). Внутренние сложности заметят только когда он начнет косячить по крупному, потому что по мелочи он уже начал, и, блин, заботливый папа Гидеон и заботливый дядя Хотч не могли этого не заметить, если вообще на парня хоть иногда смотрели. Заметила Эмили, которую никто слушать не станет, потому что она новичок и нефиг лезть не в свое дело, заподозрил что-то Дерек, который ничего не скажет, потому что считает свою миссию выполненной тогда, в самолете, и все.
Можно пояснений попросить? По этому пункту? В какой точке какого именно дела?
Потому что если это про собственно дело момента "все мы выдернуты из отпуска" - то не понимаю. И если про "вернулась после лечения" - тоже не понимаю
Это опять имхо)
Жаль, что она уйдет. Она мне так нравится...
Можно я тебя покусаю?
Demon Alcohol
Им действительно пофигу. Это тот самый "бездушный оскал капитализма", о котором столько вопила советская пропаганда. На Атланте и последствиях остатки доверия Рида коллегам были разрушены окончательно, а у него больше нету близких людей, только мама. После Атланты он чуть не рехнется, пытаясь восстановить себя, и это будут игнорировать. Причем в такой форме, что лучше бы ему в лоб дали...
Я тебе потом буду личную версию того, что было с Ридом после Атланты, рассказывать
Мне нравится, что он взрослеет. Мне не нравится, через что он взрослеет и как на это реагирует команда.
Как будто нет других способов создать интригу и напряжение.
Чувствую, буду первый сезон вспоминать, как милую рождественскую сказу - а давным-давно, когда все еще было не так плохо...
За "попытку спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел".
буду первый сезон вспоминать, как милую рождественскую сказу
Это ты еще четвертый не видела.
А есть? ИМХО, способов два - либо сделать расследования покровавей, либо отследить реакцию героев. Второе, имхо, более здраво, особенно если учесть, что реакция героев логична и непротиворечива, и вполне жизненна. Даже местами буднична.
Опять же ИМХО, в деле педофила вынос мозга был покруче, единственная разница - женщина, которая занималась этим делом, не торчала в кадре весь сериал, и ее эмоции зритель переживает более отстраненно. А мне ее слова "я буду этим заниматься, пока могу это выдержать" после детских домов, в которых я работал - как наждаком по открытой ране.
На самом деле, в первых двух сезонах, даже в первых трех, методы создания интриги и напряжения осмыслены. Нету психологической недостоверности, точнее, она появляется в третьем сезоне, во втором это только не особо убедительный звоночек, который можно списать на невнимание и сбой интерпретации.
Но вот начало четвертого в этом смысле... уууу...
Ierra
Не в этом. я злопамятна
Почему у них нет супервайзеров? Почему с ними не работают на постоянной основе спецы? Это же просто как дважды два (по крайней мере, должно быть для вышестоящих) - поставил команде психотерапевтов-психологов, и живи спокойно, меньше головной боли.
Да и сами они не дети (почти все уже не дети
Нет, я уже почти не верю. Обидно, когда из зрителя начинают выжимать эмоции одноногими собачками. Это, в конце концов, примитивно.
Закрутить можно интригу и да, в команде. Но зачем же превращать их в... в непонятно кого.
У нас очень разное восприятие. Плюс я уже просто, как сказала выше, перестаю верить в происходящее.
Так что реальность сериала дальше первого сезона я буду воспринимать... боюсь, все сочтут это AU
ИМХО, при такой работе иначе быть не может. Есть работа, которая автоматически превращает человека вот в это вот. Работа парамедика в МЧС, например, где постоянно сталкиваешься со смертью и делаешь ой какие нелегкие выборы. Или работа, на которой день за днем сталкиваешься с худшим в человеческой натуре. И на той, и на другой работе можно морально выжить в итоге, но для этого нужны душевные силы и я не знаю что еще. И в процессе прохождения этих испытаний корежить будет каждого, я думаю.
Почему у них нет супервайзеров?
Возможно, потому, что они не психологи и не психотерапевты, а все-таки работники охраны правопорядка.
Почему с ними не работают на постоянной основе спецы?
Опять же, возможно, просто никому не пришло это в голову. Да и к тому же я не думаю, что это панацея, честно говоря.
PS дамы, я вас очень люблю,не кусайтесь, пожалуйста. Я как-то нервно реагирую даже на полушуточные и завуалированные конфликты в моем присутствии сегодня)
А почитай документалистику самих профайлеров. Там и мысли нет о супервизии. Для работы в BAU не нужно образование психолога, оно там есть только у Рида - четвертое или пятое, бакалавриат. Для нее обязательно любое высшее образование и опыт работы следаком не менее двух лет. Они действительно настолько проблемные люди, у них действительно сильнейшая профессиональная деформация, у них по-настоящему (относительно нагрузки) низкие зарплаты и их страховка не покрывает психотерапевта или хотя бы хорошего психолога. Только клиники семейной психологии. У них действительно чудовищный процент профессионального выгорания.
В смысле психологической достоверности и фактологической достоверности сериал до определенного момента точен. Эти люди и вправду так живут
Сериал до определенного момента очень точен, в том-то и фишка. В нем есть базовая бага, но она определяется форматом телешоу: профайлеры не бегают со стволами и не выходят на задержание. Их работа - с протоколами осмотра места преступления, протоколами вскрытия, со свидетелями, допросы и консультирование. Именно консультирование. Без выхода "в поле". Этот дурацкий "выход в поле" - уступка формату телешоу, который требует динамичности и драматизма.
Значит, все там грустно и печально, и работа поставлена отвратительно. Я возмущена, в таком случае, тем, что о своих работниках не заботятся. Работа нервная, тяжелая? ок, поставляем команде врачей, диетологов, психологов - да кого угодно, кто поможет и облегчит жизнь и работу. Это банально выгодно.
Ушла тосковать
Это банально выгодно.
Это банально невыгодно. Выгодно - сменить выгоревшего работника новым.
Да, люди бывают тупы часто, раз считаются, что выгодно менять людей, как использованные вещи. Но это мне не нравится и нравиться не может.
Ресурсов на поддержку опытного работника в работоспособном состоянии уходит тем больше, чем больше опыт. На обучение нового затраты меньше, чем на постоянную поддержку в рабочем и благополучном положении рассыпающегося на части ветерана.
Да, это именно так.
Ierra
И мне это не нравится. Но вот так оно есть. Я тоже фишку не ловила, пока опытный человек мне на пальцах не объяснил
Да, оно все вот так вот, и про выгоду можно долго говорить... но с этим я иметь дело просто отказываюсь. Сериал как он есть, видимо, будет для меня основой - для полного AU
Я далеко не всякое уродство способна рассматривать под лупой и не дергаться. Особенно когда испоганено то, что могло быть эффективным и красивым.
Так что меня от такого подхода еще как корежит.
И меня от этого подхода корежит, и я пишу "Резкие движения" и "Все это даже не история", потому что так невозможно дальше продолжать.