20:17

Я именно такой, каким выгляжу, если приглядеться (с)
Это зимой над овощами нужно измудряться, чтобы приготовить вкусно, а сейчас, когда стоит выйти из дома - и натыкаешься на жизнерадостных пенсионеров, предлагающих свежайшие помидоры-баклажаны-капусту, все только-только с грядки, и из этой прелести за полчаса с минимумом специй готовится нечто феерическое. Капуста (кочан был крошечный, но увесистый, как литой), луковица, три-четыре небольших помидора, перец горошком, лавровый листочек, паприка, которую я везде кидаю - и все, никаких больше примудростей. По хорошему, даже паприка уже излишество, потому что августовские овощи сами по себе - это такое, что никаких специй не надо.
А еще абрикосы, вот это вот мелкое, сухонькое, почти пресное безобразие, которое сейчас на каждом углу. Я их и культурные-то не очень люблю, а такие полудикие у меня вызывают недоумение. А вот если их сунуть в шарлотку, то в запеченном виде они становятся... Нет, вы лучше попробуйте просто, я это не опишу, шарлотку с абрикосами надо просто испечь и посмотреть, чего из этого выйдет. Печется она абсолютно так же, как обычная, только вместо яблок (или вместе с яблоками) - абрикосы. Ну куда-то же надо эти абрикосы пристроить? Не варить же из них компот каждый день, хотя компот тоже вкусный.
В общем, организм навитаминеный и довольный, и ношусь я как электровеник - ну, по сравнению с моей привычной работоспособностью в последние полгода. Вот так и задумаешься над фразой "это тебе витаминов не хватает". Может, и правда?)

@темы: картина маслом и сыром, кулинарное, Будни, Позитив

Комментарии
11.08.2009 в 20:44

Хаос изначален, Тьма вечна, а посуду мыть все равно надо.
Красота!
11.08.2009 в 21:21

Mastermind. Хомяук по кличке доктор Рид. Q!
Demon Alcohol А вот если их сунуть в шарлотку, то в запеченном виде они становятся... вот тут полностью согласна...неимоверная вкуснятина...)))
по-моему, шарлотка - одна из самых простых выпечек...)))
11.08.2009 в 21:22

Ага)
11.08.2009 в 21:23

Энтианна Энтари Эридан, ну... да, пожалуй, проще некуда) И с абрикосами или сливами становится гораааздо вкуснее - если учесть, что я не очень люблю сладкое)
11.08.2009 в 21:30

Mastermind. Хомяук по кличке доктор Рид. Q!
Demon Alcohol со сливами не пробовала - надо поэкспериментировать...))) а вот абрикосы, по-моему, один из немногих фруктов, вкус которых не меняется, когда их едят свежими, запекают в чём-то, добавляют в компот или консервируют...)))
11.08.2009 в 21:41

Энтианна Энтари Эридан, если бы вкус этих абрикосов не менялся в пироге - я б и заморачиваться не стал) Я просто и обычные абрикосы в сыром виде не очень люблю, а эти - мелкие, почти пресные и сухие. Полудикие какие-то видимо. А вот в пироге они становятся ароматными, горьковато-пряными и вообще удивительными)))
11.08.2009 в 22:22

Mastermind. Хомяук по кличке доктор Рид. Q!
Demon Alcohol ну, я имела ввиду, что остаётся тот привкус из-за которого абрикос, собственно, абрикосом и является...))) просто консервированый абрикосовый компот - одно из любимейших лакомств...)))
*всё завтра пеку абрикосовый пирог или шоколадный кекс!!!* кстати
11.08.2009 в 22:30

Mastermind. Хомяук по кличке доктор Рид. Q!
Demon Alcohol не за что...))) хорошим рецептом - грех не поделиться...)))
читать дальше

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии