10:22

Я именно такой, каким выгляжу, если приглядеться (с)
Долго раздумывал, куда бы мне приткнуть кусочек фидбека, и решил кинуть сюда, в надежде, что уважаемая  Св. это увидит.
Спасибо за ссылку на Вашу страничку)
Первым делом, естественно, я полез в раздел WK - ностальгия обуяла. И получил массу удовольствия от чтения.
Spirutualized и EstE откликнулись почти забытым чувством узнавания. Похоже на то, что у нас с вами в голове один и тот же Оракул. Но в Spirutualized цапнуло еще кое-что. Я вдруг почти почувствовал, что такое - "готовый на смерть, жуткую смерть..." - и далее по тексту. Жуткое ощущение.
Last in My Winds - очень пронзительная вещь, в которой все происходящее и произошедшее, и не-произошедшее, выражается почти исключительно в ощущениях текущего момента. Вызвало очень сильные и разнообразные эмоции и почему-то захотелось закрыть глаза и посидеть тихонько.

Фокус с многочисленными "клонами" в Li-Bi-Do заставил уважительно кивнуть - затейник, блин)
И еще порадовал пассаж о том, что от стенки оракула отличало только наличие костюма)
Я не понял, что именно ударило в голову Кудо, но игра Кроуфорда изумительна)
И еще я понял, кого он мне напоминает... вернее, кто мне напоминает его. Но ни за что в этом не признаюсь, не-не-не. иначе меня нафиг четвертуют!
Да, они явно в разных весовых категориях, это с самого начала очевидно. Жаль, что в ней нет ни малейшего уважения к противнику - впрочем, Кудо дали достаточно шансов изменить ситуацию в свою пользу... И все равно меня царапнуло досадой - не за Балинеза, кстати, ни разу. Такие усилия на такую мишень - как из пушек по воробьям. Вот это единственное, что омрачило для меня образ охренительного, чтоб его, оракула)))

House of Love сначала насторожил - уж больно не люблю я Абиссинца, но как ни странно, эта история мне пришлась по вкусу) Жанр сначала удивил - что за подвыподверт? Но когда дочитал, обнаружил, что все так и есть, как заявлено, и, пожалуй, мне это тоже понравилось. И Айя здесь... любовательный. Не внешность, а именно пустота внутри.
Отдельно порадовала пара "японец и длинноволосый китаец" , вспомнилась одна картинка, бродившая в свое время по сети)

UPD: ага, выполз на дневник с текстами, теперь вижу, куда кидать фидбек, но так лень растаскивать на кусочки)

@темы: лично для, Тексты

Комментарии
25.08.2009 в 19:05

пренебречь, вальсируем
Demon Alcohol Увидела :) Очень, очень приятно читать отзывы на давно написанные тексты - они вспоминаются с теплом и ностальгией, и к тому же даже в те времена, когда они только выкладывались, редко когда попадались такие развернутые отзывы.

Похоже на то, что у нас с вами в голове один и тот же Оракул.
Вполне вероятно :)

почему-то захотелось закрыть глаза и посидеть тихонько.
Очень... соответствующая реакция, мне кажется. Особенно если вспомнить канон...

И еще я понял, кого он мне напоминает... вернее, кто мне напоминает его.
Теперь мне стало дьявольски любопытно :)

Такие усилия на такую мишень - как из пушек по воробьям.
Кроуфорд развлекался. Это основная причина, по которой он вообще все это затеял. Поэтому и такие масштабы - которых для одного Балинеза, конечно, многовато :)
Я не понял, что именно ударило в голову Кудо
Ммм... этот текст забавен тем, что в нем Дюма и Бальзак пытались играть Жукова и Есенина в процессе дуализации :) Поэтому Кудо в голову ударила, видимо, есевость в бальзаковском представлении.

House of Love сначала насторожил - уж больно не люблю я Абиссинца
Я не люблю пейринг Кроуфорд/Айя; я вообще шиппер Кроуфорд/Шульдих :) Фик мне заказали в такой форме, что я не смогла отказаться.
Жанр сначала удивил - что за подвыподверт?
Забавно, этот комментарий пришелся в тему к статьям, которые я сейчас читаю - про противопоставление слэша джену и про то, что если в сюжетном фике не про отношения есть однополые отношения, он автоматически считается слэшем, хотя наличие гетных отношений так на смену жанра не влияет.
Отдельно порадовала пара "японец и длинноволосый китаец" , вспомнилась одна картинка, бродившая в свое время по сети)
Да-да-да, по ней и писалось :) Поскольку картинка была подарком от другого человека тому же человеку, который заказал фик...
Кроме того, там есть очень инсайдерский момент - в период, когда писался фик, я одновременно играл Кроуфорда, работающего телохранителем/предсказателем на Фейлона. Тот отыгрыш до сих пор ждет, когда я соберусь свести его в текст, потому что относится к тому же циклу, что и LiBiDo, и House of Love.

вижу, куда кидать фидбек, но так лень растаскивать на кусочки)
Кидайте сюда, мне тоже будет удобнее :)
25.08.2009 в 19:42

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
И еще я понял, кого он мне напоминает... вернее, кто мне напоминает его. Теперь мне стало дьявольски любопытно :)
Тип внешности, интеллект, пистолет под мышкой и безупречность, за которую хочется "приубить"))) По-моему, они с Хотчем одного огорода картошка (только никому не говорите, а то приубьют уже меня, боюсь))).

Я не люблю пейринг Кроуфорд/Айя; я вообще шиппер Кроуфорд/Шульдих :)
Ну, я-то тем более) Но вообще я просто не люблю Айю, ни в каком практически виде - ни нервного отморозка с каменной физиономией, кучей комплексов и катаной, ни тем более "принцессу", а почему-то большая часть образов Абиссинца укладывается в промежуток между этими двумя вариантами, причем в первый мне верится. В ваш вариант мне тоже верится, но он встречается на порядок реже, а у вас еще и воплощение как-то очень близко моему видению.

Забавно, этот комментарий пришелся в тему к статьям, которые я сейчас читаю - про противопоставление слэша джену и про то, что если в сюжетном фике не про отношения есть однополые отношения, он автоматически считается слэшем, хотя наличие гетных отношений так на смену жанра не влияет.
Я совершенно не считаю, что упоминание однополых отношений - повод указывать в шапке фика "слеш", если фик не про это) Просто обычно если дело доходит до секса, то уж отношения там какие-то непременно есть, так что либо гет. либо слеш, а здесь действительно отношения деловые - плюс секс, но только потому, что Кроуфорд совмещает полезное с приятным, а Айя не против. Это действительно большая редкость, удачное воплощение такого замысла - по крайней мере, я навскидку не припомню ни одного похожего текста. Это не тяга к друг другу, ни влечение, ни насилие, ни ненависть, это действительно отсутствие любых отношений, кроме деловых - плюс секс, который устраивает обоих, но не делает их ближе.

Кроме того, там есть очень инсайдерский момент - в период, когда писался фик, я одновременно играл Кроуфорда, работающего телохранителем/предсказателем на Фейлона.
А-ааахххх!!!:heart:
25.08.2009 в 19:44

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Что до "многобуквия".. Ну, как бывший Кроуфорд, люблю я этот фэндом)
25.08.2009 в 19:57

пренебречь, вальсируем
По-моему, они с Хотчем одного огорода картошка
Оу йе :) Они очень похожи. Основная разница в том, что Хотч, имхо, Макс, существующий в рамках системы и чувствующий себя в них комфортно, а Кроуфорд в моем представлении - Жуков, пытающийся некомфортную для него систему разнести на кусочки (и построить свою). Но в целом - много, много общего :)
Как я люблю Хотча, сил нет :) Скорей бы следующий сезон...

ни нервного отморозка с каменной физиономией, кучей комплексов и катаной, ни тем более "принцессу"
Это два фанонных стандарта. Я не люблю фанон БК :) Я люблю канон (но не русских канонистов) вместе с драмами. А в каноне Айя очень сложный и интересный персонаж, эдакая луковица: внутри чувствительный, открытый и довольно-таки солнечный мальчик Ран, а сверху много слоев разных Айй, так сказать :) И отморозок - это один из верхних защитных слоев.

Это действительно большая редкость, удачное воплощение такого замысла - по крайней мере, я навскидку не припомню ни одного похожего текста.
Спасибо большое, исключительно приятно слышать, что задуманное удалось :)

Ну, как бывший Кроуфорд, люблю я этот фэндом)
:friend:
25.08.2009 в 20:16

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Но в целом - много, много общего
согласен, согласен. Есть разница (и значительная), но и общего много)

Как я люблю Хотча, сил нет :) Скорей бы следующий сезон...
Аналогично) причем вот все косяки понимаю - и все равно до сих пор эта морда вызывает тихое растекание меня по ближайшей поверхности)

А в каноне Айя очень сложный и интересный персонаж, эдакая луковица: внутри чувствительный, открытый и довольно-таки солнечный мальчик Ран, а сверху много слоев разных Айй, так сказать :) И отморозок - это один из верхних защитных слоев.
Ух ты. Айи у нас в голове тоже похожие)) Разве что я Рана не вижу солнечным, или, вернее... вот той сердцевины в нем не вижу, которая когда-то была солнечной. Вместо нее - опустошенность, наверное. Но это уже влияние фэндома - так, как бедного Абиссица, кажется, никого в этом фэндоме не трепали и не мучали. Разве что Шульдиха, так у него работа такая)
26.08.2009 в 04:47

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Я перечитываю "Проклятие лунного света", и с удивлением понимаю, что именно из него растут некоторые мои личные кинки)))
И какоооой там Джееек! Я в него верю от и до, я его вижу, слышу, чувствую, как ощущается его присутствие, даже, кажется, запах чувствую) Интонации, жесты, походка, взгляд - все в десятку. Это изумительно, ни до, ни после мне не попадалось в тексте образа Воробья, настолько идеально совпадающего с внутренним ощущением от персонажа. И Норрингтон, черт возьми, какой дивный Норрингтон)
Вообще текст какой-то чертовски живой, все, что в нем происходит, дает очень четкую, до деталей картинку, причем деталей, которых в общем-то автор не показал - они дорисовываются сами по каким-то неуловимым штрихам. То есть буквально видишь не только что происходит, но и как именно, не просто слышишь, как и с какой интонацией произнесены слова, но дорисовываешь жест, прищур и наклон головы, то, как меняется громкость и тембр голоса, то, как что-то там поблизости шуршит, взвзвякивает, постукивает, как волны шумят! ... ух, при моем довольно слабом аудиоканале настолько четко услышать текст - это многого стоит.
И как они разговаривают, их диалоги - это нечто (особенно речь Джека, но у меня к нему слабость)))
А словечкам таким, цыпа, я научился у нашего бывшего доктора, который, до того как стать нашим бывшим доктором, был вашим бывшим доктором, то есть доктором на каком-то судне Его Величества, с которого ему пришлось удирать, спасая собственную ученую шкуру от смертной казни за тот самый содомский грех. Хороший был человек, этот доктор Маршалл…
А Джек за штурвалом и вовсе едва ли не ярче, чем в фильме)

И еще мне ужасно нравится, как Норрингтон решает головоломку из собственных и общечеловеческих принципов. Как логическую задачу. Наблюдать за процессом мне доставляет несказанное удовольствие)
Как и за тем, как Воробей подводит глаза. Надо сказать, макияж капитана вызывал у меня вопросы с момента первого просмотра первой части, а тут я увидел, как он это делает)))
В общем, я, как и в первый раз, получил огромное удовольствие от прочтения. Отдельный кайф - то, как эта история ложится в общую сюжетную канву)
28.08.2009 в 01:55

пренебречь, вальсируем
Аналогично) причем вот все косяки понимаю - и все равно до сих пор эта морда вызывает тихое растекание меня по ближайшей поверхности)
Он такой восхитительно правильный. При этом не раздражающе правильный, а как лидер и человек, который верит в свое дело и свои принципы. Awwww.

я Рана не вижу солнечным, или, вернее... вот той сердцевины в нем не вижу, которая когда-то была солнечной. Вместо нее - опустошенность, наверное
Я исхожу из того, что у Рана была внезапная психологическая травма, после чего произошла довольно быстрая смена личностной схемы. В аудиодрамах про его обучение у Сиона видно, как это происходило - достаточно резко, чтобы солнечный Ран не успел выгореть, а был убран поглубже и забыт. Впрочем, после того, как Айя убил Сиона, солнышко могло и погаснуть...
А помучить Фудзимию - любимое дело фанонистов, ага :) Он же почти рыжий. А рыжим всегда больше всего достается... (вспоминая Зоисайта и Гамбита)

Фидбэк дошел, но автор тормозит, потому что плохо умеет отвечать на развернутый положительный фидбэк :) Читать такие разборы-комментарии невыразимо приятно. То, что играют мелочи - это абсолютное счастье, потому что когда пишешь, каждую мелочь вылизываешь и помнишь и ценишь, но не знаешь, замечают ли их читатели. А читать такие отзывы сейчас, спустя много времени после написания фика, здорово тем более, что просыпается ностальгия. Я вспоминаю тот период, когда писала этот фик - когда была по уши в морском фэндоме и разбиралась в мелочах и тонкостях.
Норрингтон - это моя светлая и вечная любовь. Привет Хотчу, кстати - еще один очень, очень правильный человек. В каноне меня до слез восхищал момент, когда Элизабет просит его плыть за Уиллом в обмен на ее руку - и он отправляется в погоню, но говорит ей лично, что не примет от нее такой жертвы.

мне ужасно нравится, как Норрингтон решает головоломку из собственных и общечеловеческих принципов.
Ага, он логик, которого загнали в этический тупик :) Это очаровательное зрелище :)

как Воробей подводит глаза.
О да! Обожаю этот момент :)
Вообще-то глаза сурьмой подводили для защиты от яркого солнца :) замена темных очков.

Отдельный кайф - то, как эта история ложится в общую сюжетную канву)
Да, мне всегда казалось, что Норрингтон с Воробьем видятся не в первый раз :) Так что эта история писалась, чтобы объяснить для себя, в чем же фишка. :)
28.08.2009 в 02:06

…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Он такой восхитительно правильный.
Даааа. И абсолютно, железобетонно надежный. Я помню, как читал "Свободное владение Фарнхейма" Хайнлайна. Там была сцена, где герои играют в бридж, а перед самой игрой дама, которая впервые в компании, упоминает, что училась играть по некой книге, и хозяин дома вспоминает, что знает эту книгу, и успокаивает ее: мол, ты играй точно по книге и все будет хорошо. И вот в какой-то ключевой для игры момент, когда девушка думает, рискнуть ей или сыграть "как в книге", и ее решение зависит, в принципе, от того, как собирается сыграть хозяин дома, она решает, что настолько надежный человек не станет рисковать даже ради серьезного выигрыша, если между ними была договоренность, что они играют "по книге". Она сыграла, как договаривались, и не прогадала. Вот эта предсказуемость как надежность тогда произвела на меня неизгладимое впечатление)

Норрингтон - это моя светлая и вечная любовь. Привет Хотчу, кстати - еще один очень, очень правильный человек.
О-оо, да. Иногда это мешает ему жить, иногда над этим можно иронизировать, но это не может не внушать уважения)

Вообще-то глаза сурьмой подводили для защиты от яркого солнца :) замена темных очков.
Вау. Спасибо, я и не знал)

Да, мне всегда казалось, что Норрингтон с Воробьем видятся не в первый раз
Да-да-да, вот и мне тоже) Поэтому я был в таком восторге, когда углядел этот фик в свое время. Прямо вот ощущение "дааа, я знааал!")))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail